В Ровенской области осквернили 20 могил

Двадцать металлических надгробий похитили в селе Старая Рафаловка Владимирецкого района. Полиция разыскала двух мужчин, совершивших надругательство, сообщает отдел коммуникации управления НП в Ровенской области, передает УНН.

Злоумышленниками оказались двое родных братьев 35-ти и 31-летниий - жители города Вараш. Оба признались в совершении надругательства над 20 могилами. Надгробия в виде металлических конструкций они похищали с начала сентября. Надгробия разрезали на части, выносили в лесопосадку, откуда вывозили и сдавали на металлолом. Полученные средства тратили на собственные нужды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Памятник героям АТО осквернили в Киеве

Выяснилось, что мужчины - ранее судимые за совершение кражи и мошенничества. Впрочем, обошлись испытательным сроком и вскоре по амнистии судимость вообще была погашена.

По факту надругательства над могилой, совершенным по предварительному сговору группой лиц, обоим мужчинам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 297 Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неизвестные испортили памятную доску в честь погибшего майдановца в Запорожье

За совершенное уголовное преступление в соответствии с санкцией статьи им грозит наказание в виде ограничения свободы сроком от четырех до пяти лет или лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров