Интернет-пользователи потратили более 1 млн долл. на "криптокошечек"

Интернет-пользователи потратили более 1 млн. долл. США на приобретение виртуальных котят CryptoKitties в реальной цепочке блокчейн, которая учит новичков взаимодействовать с системой Ethereum, передает УНН со ссылкой на Tech Crunch.

Так, запущенная несколько дней назад, CryptoKitties - это по сути цифровая версия покемоновских карт, но на основе блочного шаблона Ethereum.

Игра была создана в Ванкувере и Сан-Франциско, дизайн-студией AxiomZen.

Люди тратят реальные деньги в игре. На сегодняшний день было потрачено около 1,3 млн долларов, с несколькими котятами, за ~ 50 ETH (криптовалюта эфир - ред.) (около 23 тыс. долларов), и котенок "генезиса" продася за рекордные ~ 246 ETH (около 113 тыс. долларов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венесуэла создаст свою криптовалюту для прорыва финансовой блокады Запада

Сейчас чтобы купить самого дешевого "криптокотенка" нужно потратить около 0,3 ETH, или 12 долларов.

Так, важно понять, что игра воспроизводится в блок-чейне Ethereum, поэтому нет центрального объекта управления игрой. Это означает, что пользователи буквально обладают своими котенками. CryptoKitties децентрализованная и будет жить вечно на блок-схеме Ethereum.

Игра запускается через 5 смарт контрактов Ethereum, написанных AxiomZen и пользователи взаимодействуют с ней с помощью собственного адреса Ethereum.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стали известны имена первых в мире биткоинових миллиардеров

Самый простой способ играть это - использовать расширение Chrome MetaMask, которое дает возможность отправлять и получать Ethereum прямо в браузере. Затем на сайте CryptoKitties можно покупать продавать и разводить котят.

На данный момент около 15% общего трафика Ethereum сосредоточено на игре, что делает его самым популярным интеллектуальным контрактом в сети. Для справки номер два с около 8% сетевых транзакций - это EtherDelta - популярная децентрализованная биржа токенов.

Этот трафик усложняет проигрывания CryptoKitties, и много транзакций (например, покупка и продажа кошек) длятся дольше, чем обычно, для обработки требуются многочисленные попытки.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров