За минувшие сутки зафиксировано сверхнизкое с начала года количество пересечения админграницы с Крымом

Вчера через пункт пропуска "Чонгар" зафиксировано самое низкое с начала года количество желающих пересечь административную границу АР Крым. Об этом сообщает Отдел взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины, передает УНН.

"По результатам статистических данных, вчера, 5 декабря, в контрольном пункте "Чонгар" сотрудники Госпогранслужбы оформили наименьшее количество граждан, которые пересекали админграницу с аннексированным полуостровом в 2017 году. В обоих направлениях проследовало только 1475 человек", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за посещения оккупированного Крыма более 1300 иностранцам запрещен въезд в Украину

Как отмечается, в общем пограничники и дальше продолжают фиксировать постепенное снижение пассажиро-транспортного потока через админграницу с временно оккупированной территории АР Крым.

Как результат, за 11 месяцев текущего года админграницу с аннексированным полуостровом в обе стороны пересекли на 162 тыс. человек меньше (7%), чем в прошлом году. Также значительно сократился и транспортный поток. В этом году военнослужащие в контрольных пунктах "Чонгар", "Чаплинка" и "Каланчак" оформили на 101 572 машины меньше (20%) по сравнению с прошлогодними показателями.

Напомним, в октябре количество пересечений админграницы с Крымом уменьшилась на 9,5% по сравнению с сентябрем.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров