Transparency International Украина призывает власти прекратить "демонтаж антикоррупционной реформы"

Transparency International Украина призывает Верховную Раду Украины не голосовать за проект постановления об отзыве с должности председателя Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егора Соболева и за проект Закона Украины № 7362, который позволит парламента простым большинством голосов выражать недоверие руководителям антикоррупционных органов. Представительство глобальной сети уверенно, что принятие такого законопроекта будет означать полный демонтаж антикоррупционной реформы, которая началась в 2014 году, а также нивелирования любых попыток борьбы с коррупцией в Украине. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу организации.

"Представительство глобальной сети уверено, что принятие такого законопроекта будет означать полный демонтаж антикоррупционной реформы, которая началась в 2014 году, а также нивелирования любых попыток борьбы с коррупцией в Украине", - заявляет антикоррупционная организация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антикоррупционный комитет не рассмотрел вопрос относительно правонарушений в НАЗК

Напомним, на заседании Комитета ВРУ по вопросам противодействия коррупции народные депутаты проголосовали за отставку нардепа Егора Соболева с должности председателя комитета.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров