Украинцы смогут быстрее получить биометрику для безвиза в следующем году

В первой половине января 2018 года "Полиграфический комбинат "Украина" планирует собрать, протестировать и запустить в эксплуатацию линию персонализации загранпаспортов, что позволит вдвое увеличить производственную мощность предприятия. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу МЭРТ.

В ведомстве напомнили, что "Полиграфкомбинат "Украина" производит паспорта Украины для выезда за границу и ID-паспорта граждан Украины. Спрос на них значительно возрос после того, как начал действовать безвизовый режим с Европейским Союзом. Поэтому Кабмин в августе принял решение уменьшить размер отчислений части чистой прибыли ГП в государственный бюджет с 75% до 40%.

Разницу между этими средствами - 35% - "Полиграфкомбинат "Украина", за сообщением МЭРТ, смог вложить в развитие собственных производственных мощностей, включая закупку оборудования по лазерной и электронной персонализации документов формата ID-1. Стоимость этого оборудования составила 1,7 млн евро.

"Правительство сделало все возможное, чтобы решить проблему производственных мощностей полиграфкомбината и позволить как можно большему количеству граждан воспользоваться безвизом. Мы надеемся, что в следующем году проблема с задержкой в ​​изготовлении биометрических паспортов сведется к минимуму, а границы между Украиной и ЕС станут еще ближе", - отметил первый вице-премьер министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Напомним, с начала либерализации визового режима для Украины с Евросоюзом, 341 тысяча украинцев воспользовалась безвизом во время путешествий, что составляет 3% от общего количества граждан Украины, которые последовали за это время в страны ЕС.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров