Строительство второй очереди мемориала памяти жертв Голодомора продлится два года

Реконструкция первой очереди Мемориального комплекса памяти жертв голодоморов в Украине продлится 10 месяцев, а реконструкция и строительство второй очереди запланировано провести за два года. Об этом УНН сообщает со ссылкой на распоряжение Кабинета министров №№ 866-р.

С целью чествования памяти миллионов соотечественников, которые стали жертвами Голодомора 1932-1933 годов в Украине и его последствий, Правительством принято решение о завершении строительства Мемориального комплекса памяти жертв Голодомора в Украине. В частности, принято эскизный проект реконструкции I очереди Мемориального комплекса памяти жертв голодоморов в Украине со строительством II очереди Национального музея "Мемориал жертв Голодомора" по ул. Лаврской, 3 в Печерском районе г. Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Памятник жертвам Голодомора в Украине установили на итальянском острове Сардиния

Правительство приняло решение одобрить представленный Министерством культуры эскизный проект "Реконструкция I очереди Мемориального комплекса памяти жертв голодоморов в Украине со строительством II очереди Национального музея "Мемориал жертв Голодомора" Мемориального комплекса памяти жертв Голодомора в Украине по ул. Лаврской, 3 в Печерском районе г. Киева", разработанный ООО "Проектные системы ЛТД", рассмотренный и рекомендованный к одобрению государственным предприятием "Укргосстройэкспертиза" Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Реализация проекта должна занять 24 месяца (10 месяцев продлится реконструкция первой очереди и параллельно 24 месяца продлятся работы по реконструкции и строительству второй очереди).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сенат Вашингтон принял резолюцию о Голодоморе в Украине

Общая площадь застройки составит 7757,5 кв. метров, комплекс займет земельный участок площадью более 7,4 гектара.

Общая сметная стоимость строительства в текущих ценах по состоянию на 31 октября 2017 года, 772288,204 тыс. гривен, из них на первую очередь будет выделено 4809,776 тыс. грн, а на вторую - 767478,428 тыс. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парламенты 14 стран признали Голодомор геноцидом украинского народа

Напомним, Мемориал жертв Голодомора возведен в 2008-2010 годах для увековечения памяти миллионов людей, погибших от искусственно созданного в 1932-1933 гг. руководством СССР голода, стал инструментом осуществления геноцида украинского народа.

Ранее министр Нищук отметил, что на вторую очередь Мемориала жертв Голодомора предусмотрено 14,25 млн грн.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров