Экс-командира киевского "Беркута" Кусюка также подозревают в подрывной деятельности в пользу РФ

Департамент специальных расследований Генпрокуратуры в рамках уголовного производства по разгону студентов евромайдан в 2013 году проверяет возможную факт предоставления бывшим руководителем киевского "Беркута" Сергеем Кусюком помощи России в подрывной деятельности против Украины. Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда Киева, передает УНН.

"В рамках уголовного производства также проверяется возможный факт предоставления бывшим командиром ПМОП" Беркут ", подчиненного ГУ МВД Украины в г.. Киеве, Кусюком С.М. и бывшими сотрудниками БМОН "Беркут" ГУМВД Украины в Донецкой области помощи Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины ", - говорится в решении суда.

Напомним, ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по разгону активистов евромайдан на Майдане Независимости в ночь с 29 на 30 ноября 2013.

Как сообщал УНН, Генеральная прокуратура Украины направляла запрос в Российской Федерации о выдаче бывшего командира киевского "Беркута" Сергея Кусюка.

Впоследствии ГПУ получила от РФ официальный отказ в экстрадиции Кусюка, поскольку он получил российское гражданство.

В ГПУ также сообщали, что бывшему командиру полка киевского "Беркута" Сергею Кусюку сообщено о подозрении в семи уголовных производствах.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров