В МВФ разглядели риски в бюджете Украины на 2018 год

Международный валютный фонд видит существенные риски как по доходам, так по расходам, которые заложены в Госбюджете Украины на 2018-й год. В то же время в Фонде согласны с целевым показателем дефицита государственного бюджета на уровне около 2,5% ВВП, передает УНН со ссылкой на Reuters.

СМИ отмечает, что содержание бюджета в соответствии с рекомендациями МВФ является одним из обязательств Украины по программе помощи в размере 17,5 млрд долларов, хотя медленный прогресс в обещанных реформах неоднократно задерживал выплату последнего транша кредитов.

Издание также приводит первый комментарий главы отделения МВФ в Украине Йосты Люнгмана после принятия украинского бюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада приняла Госбюджет-2018 с дефицитом в 81,9 млрд грн

Он отметил, что "... организация все еще оценивает законопроект и поправки к украинскому налоговому кодексу".

"В целом мы согласны с запланированным дефицитом бюджета на следующий год, но мы видим существенные риски как в статье доходов, так и расходов", - сказал Люнгман.

По его словам, МВФ в ближайшие дни продолжит диалог с правительством.

Ранее заместитель главы департамента коммуникаций МВФ Уильям Мюррей заявил, что Международный валютный фонд пока не планирует отправлять в Украину миссию для пересмотра программы сотрудничества.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров