Президент поблагодарил друзей украинского Крыма за поддержку резолюции Генассамблеи ООН

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал принятие резолюции семьдесят второй сессии Генассамблеи ООН о нарушении прав человека в Крыму. Об этом Глава государства написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Благодарен настоящим друзьям украинского Крыма - как соавторам резолюции, так и тем, кто поддержал ее своими голосами. Несмотря на гибридные попытки Москвы закрыть "крымский вопрос", международный фронт по деоккупации Крыма крепнет. Несмотря на жестокие репрессии Кремля, человеческую свободу и достоинство не сломать. Несмотря на откровенные манипуляции, преступления Кремля не скрыть. Как и не избежать международной ответственности за них - ни заказчикам, ни организаторам, ни исполнителям", - заявил Президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин о голосовании в ООН: эта резолюция по Крыму - самая сильная

Порошенко подчеркнул, что сегодняшняя резолюция является мощным сигналом агрессору как оккупационной власти, что за нами верховенство международного права, правда и справедливость.

Напомним, на 73 пленарном заседании Генеральной ассамблеи ООН одобрили резолюцию о ситуации с правами человека в оккупированной Автономной Республике Крым и Севастополе (Украина).

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров