В Днепре ликвидирован канал контрабанды анаболиков в страны ЕС и США

Сотрудники СБУ пресекли в Днепре масштабную контрабанду анаболических стероидов в страны Евросоюза и США. Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает УНН.

"Правоохранители установили, что организовал контрабанду местный житель, который привлек к нелегальному бизнесу собственную жену и известного в прошлом бодибилдера", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дельцы создали и администрировали несколько сайтов, зарегистрированных в иностранном сегменте Интернет, через которые принимали заказы от клиентов. Товар дельцы направляли международными почтовыми отправлениями. Деньги от заказчиков поступали на банковские карточки злоумышленников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ ликвидировала канал контрабанды психотропных к Украине

"Оперативники спецслужбы задержали организатора при отправке за границу ста таблеток запрещенных препаратов", - отметили в СБУ.

Сообщается, что во время обысков по месту жительства злоумышленников сотрудники СБ Украины изъяли еще более двухсот капсул с сильнодействующими и ядовитыми веществами, почти шестьдесят тысяч гривен, накладные о международных почтовых отправлениях и банковские карточки, подтверждающие противоправную деятельность дельцов.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров