Из-за кори в Одесской области умер 5-летний мальчик

В Белгород-Днестровском с диагнозом "корь" умер пятилетний ребенок. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Одесской ОГА Вячеслав Полясный, передает корреспондент УНН.

По его словам, это первый смертельный случай в 2018 году в Одесской области. В связи с высоким уровнем заболеваемости корью школьникам продлят зимние каникулы в общеобразовательных учебных заведениях до 20 января.

За этот период с населением будет проводиться массовая разъяснительная работа по обязательной вакцинации детей, а также лиц из так называемых "групп риска" - работников медицинской и образовательной сфер.

Во время заседания комиссии ТЭБ и ЧС было принято решение поручить областном департамента образования и науки принять ряд мер для того, чтобы в общеобразовательные учреждения Одесской области не принимали детей, не прошедших прививку от кори.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вспышка заболеваемости корью в Украине продержится еще примерно месяц - эксперт

"Надо разорвать цепочку передачи заболеваний. Это можно сделать двумя путями: либо прекратить деятельность данных учреждений, либо не допускать туда детей, не имеющих прививки от кори, ведь они могут заболеть и передать инфекцию другим", - сообщил В.Полясный.

Также на заседании комиссии было решено выделить средства из областного бюджета в соответствии с расчетами, которые предоставляет департамент здравоохранения Одесской облгосадминистрации, на закупку вакцин для иммунизации работников медицинской и образовательной сфер.

Как сообщал УНН, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что в Украине нет эпидемии кори.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров