В ЕС призвали усилить устойчивость к российской пропаганде

Депутаты Европейского парламента во время дебатов с участием еврокомиссара по вопросам безопасности союза Джулианом Кингом предложили усилить стратегическую коммуникацию ЕС из-за влияния российской пропаганды на страны союза. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине, передает УНН.

Евродепутаты отметили, что с начала войны в Украине увеличилось количество утечек информации, фейковых новостей, дезинформационных кампаний и кибератак, организованных Кремлем. Они отметили роль России в Brexit, а также ее вмешательство в недавние выборы во Франции, Германии и Испании.

Для усиления способности ЕС противодействовать этим инструментам депутаты Европарламента призвали принять меры для улучшения медийной грамотности, повышения осведомленности, содействия независимым медиа и журналистским расследованием.

Также европарламентарии посоветовали посмотреть аудиовизуальную директиву ЕС. Она должна обязать национальных регуляторов внедрять нулевую толерантность к разжиганию ненависти и вражды.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Twitter планирует начать уведомлять пользователей, подвергались ли они влиянию контента, сгенерированного вероятным российским сервисом для распространения пропаганды.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров