Парубий обещает за три дня подписать закон о реинтеграции и отправить Президенту

Несмотря на то, что закон о реинтеграции Донбасса был принят в редакции комитета, Президент, скорее всего, не будет накладывать на него вето. Такое мнение во время брифинга выразил спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент УНН.

"Думаю, что Президент не наложит вето (на закон о реинтеграции - ред.). Верховная Рада Украины внесла свои предложения и правки, и я напомню, что конституционными полномочиями парламента является определение внешней и внутренней политики Украины. Мы сделали документ более жестким - это является полностью в пределах полномочий украинского парламента и он реализовал свои полномочия через работу профильного комитета, а ВР - через голосование. Поэтому я думаю, что даже дискуссии не может быть о том, что закон о реинтеграции может быть ветирован, а будет подписан Президентом", - подчеркнул А.Парубий.

Он добавил, что после обработки комитетом законопроекта о реинтеграции Донбасса, "дня за три я буду иметь возможность его подписать и передать на рассмотрение Президенту Украины".

Напомним, по словам А.Парубия, закон о реинтеграции принят в редакции комитета ВР.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров