Порошенко пообещал сразу подписать закон о реинтеграции, как только он поступит из Рады

Закон о реинтеграции Донбасса будет сразу подписан, после того как он поступит на Банковую из Верховной Рады Украины. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время торжественного собрания по случаю Дня Соборности Украины и 100-летию провозглашения независимости Украинской Народной Республики, передает УНН.

"Закон о реинтеграции Донбасса стал должным примером ответственной консолидации властных и оппозиционных политических сил в вопросе, касающегося нашего общего национального интереса.

Где не может быть компромисса в вопросах нашего суверенитета, территориальной целостности и вопросе независимости нашего государства.

Это пример, когда соображения между партийной борьбой принесено в жертву общегосударственного дела. Агрессору не нравится, когда агрессора называют агрессором. Оккупанту неприятно, когда на оккупацию говорят оккупация - на воре шапка горит и он хочет избежать международной ответственности за свои преступления.

Рефлексия Москвы лишний раз убеждает, что мы приняли правильный закон. Хочу четко заявить - я подпишу его, как только он поступит из украинского парламента", - заявил П.Порошенко.

Как сообщал УНН, 18 января Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о реинтеграции Донбасса.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров