Суд направит переведенные запросы для допросов двух иностранных свидетелей по делу Майдана

Святошинский районный суд Киева перевел на грузинский и армянский языки и в ближайшее время передаст в компетентные органы запросы для поиска и допроса в качестве свидетелей граждан Грузии и Армении по делу о расстрелах на Майдане Незалежности в феврале 2014 года. Об этом сегодня на судебном заседании сообщил председательствующий коллегии судья Святошинского районного суда Киева Сергей Дячук, передает корреспондент УНН.

"Судом фактически собраны все необходимые документы, в том числе переведенные на грузинский и армянский языки, которые судом собирались, оформлялись для направления запросов для оказания международной правовой помощи допроса свидетелей во исполнение постановления суда присяжных, которое было вынесено 19 декабря 2017 года. В настоящее время документы все собраны, в ближайшее время они будут ориентированы в компетентный орган Украины - Министерство юстиции Украины", - сказал С.Дячук.

Как сообщал УНН, в судебном заседании 12 декабря 2017 года сторона защиты экс-бойцов спецподразделения "Беркут" заявила о наличии двух свидетелей-иностранцев, которые якобы видели, как неизвестные расстреливали в феврале 2014 года из гостиницы "Украина", консерватории активистов Майдана и правоохранителей, и просила суд поручить найти и допросить этих людей.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров