Суд по делу о госизмене Януковича перенесли из-за неявки адвокатов

Оболонский районный суд Киева отложил судебное заседание по рассмотрению уголовного производства по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича из-за неявки адвокатов. Такое решение принял сегодня судья Владислав Девятко, передает корреспондент УНН.

В начале заседания он отметил, что в суд поступило письмо от адвоката Виталия Сердюка, в котором отмечается, что он находится в командировке, добавив при этом копии билетов на самолет в Минск и из Минска - в Москву. Также в письме отмечается, что адвокат Игорь Федоренко через нетрудоспособность не может прибыть в заседание, а два других адвоката находятся в командировке в Корсунь-Шевченковском.

"Поведение стороны защиты действительно свидетельствует о нарушении стороной защиты разумных сроков рассмотрения уголовного производства. Учитывая, что в прошлых судебных заседаниях суд просил адвокатов заранее планировать свою работу, учитывая, что судебные заседания спланированы заранее. Суд считает, что действия защиты направлены на нарушение разумных сроков рассмотрения уголовного производства... Впрочем, суд в очередной раз вынужден объявить перерыв. Следующее судебное заседание - 10 часов 7 февраля", - сказал судья В.Девятко.

В свою очередь сторона обвинения в своем выступлении попросила суд рассмотреть вопрос об обращении в Центр бесплатных юридических услуг для предоставления другого защитника В.Януковичу.

В комментарии журналистам прокурор Руслан Кравченко сказал: "Это - очередной срыв судебных заседаний, и направлен он на избежание, к непривлечению Януковича к уголовной ответственности".

Напомним, Апелляционный суд признал законным отстранение адвокатов В.Януковича от дела Майдана.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров