Дело расстрелов на Майдане: пяти экс-беркутовцам продлили арест

Святошинский районный суд Киева продлил еще на 60 суток меру пресечения в виде содержания под стражей для пяти экс-бойцов спецподразделения МВД "Беркут", которые обвиняются в расстрелах активистов Евромайдана в феврале 2014 года. Соответствующее постановление сегодня объявил председательствующий суда присяжных судья Сергей Дячук, передает корреспондент УНН.

"Суд присяжных считает необходимым продолжить в отношении всех избранную ранее меру пресечения в виде заключения под стражу на максимальный срок. В этой части полностью удовлетворить ходатайство прокуратуры и полностью отказать в удовлетворении ходатайства стороны защиты в избрании более мягкой меры пресечения... Продлить срок содержания под стражей на срок 60 суток, то есть до 6 апреля 2018 года включительно. Постановление обжалованию не подлежит... Объявляется перерыв в судебном заседании до 11:30 13 февраля 2018 года", - сказал С.Дячук.

Стоит отметить, что в обоснование принятого постановления суд присяжных отметил, что "суд считает риск их (обвиняемых - ред.) возможности скрыться от суда более чем значимым, несмотря на то, что обвиняемые активно участвуют в судебном следствии".

Кроме того, суд отметил, что на данный момент в заседаниях исследованы 94 эпизода из 128, ожидается проведение следственного эксперимента, результатов комиссионной экспертно-баллистической экспертизы, которая еще продолжается.

Как сообщал УНН, в мае 2015 года Святошинский райсуд начал рассмотрение по существу дела против пяти экс-беркутовцев: Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в ​​Киеве в феврале 2014 года.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров