Одессе задержан боевик "ДНР", завербованного спецслужбами РФ

Сотрудники контрразведки СБУ задержали в Одессе боевика террористической организации "ДНР", который прибыл в регион для выполнения задач ФСБ России. Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает УНН.

"Оперативники спецслужбы установили, что житель Одесской области в июне 2014 в составе группы из двадцати наемников прошел обучение на одном из военных полигонов Ростовской области РФ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после этого боевик был зачислен в состав одного из незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР".

Уже в июле 2014-го года он находился на передовых позициях террористов в Шахтерском районе Донецкой области и принимал непосредственное участие в вооруженном противостоянии силам антитеррористической операции. Впоследствии, находясь на территории РФ, мужчина был завербован сотрудниками ФСБ. От кураторов он получил задание, по возвращении в Одесскую область, собирать актуальные разведывательные сведения об обстановке в регионе, в частности в прилегающих районах к так называемому Приднестровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Информаторку боевиков "ДНР" на Донеччни лишили свободы на 5,5 лет

Он также должен был "отработать" нелегальные каналы проникновения на территорию Украины по приднестровскому региону Республики Молдова.

Сотрудники украинской контрразведки получили оперативную информацию о прибытии бывшего боевика в Одессу с территории временно аннексированного Крыма, и задержали его в установленном законом порядке. Боевику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров