В правительстве предоставили новый перечень неподконтрольных Украине населенных пунктов

В Министерстве внутренних дел обнародовали документ с уточненным перечнем населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, временно неподконтрольных украинскому правительству, передает УНН.

Кабинет министров Украины накануне внес изменения в приложения 1 и 2 к распоряжению от 7 ноября 2014 года №1085 "Об утверждении перечня населенных пунктов, на территориях которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и перечня населенных пунктов, расположенных на линии столкновения". Соответствующий проект разработан Национальной полицией Украины.

"Принятие этого проекта дает возможность уточнить перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и перечень населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения. А также позволит эффективно осуществлять вопросы финансирования и социальных выплат населению Донбасса. Реализация проекта акта не требует дополнительных расходов из Государственного бюджета", - пояснили в МВД.

В частности, в уточненном перечне в приложении 1 указаны населенные пункты, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия. В этом перечне, в частности, указаны и населенные пункты Гладосово Горловского района и Травневое Бахмутского района Донецкой области, которые в конце ноября взяты под контроль украинскими силами.

Кроме того, здесь указан и населенный пункт Новоалександровка Попаснянского района Луганской области, который также взяли под украинский контроль.

В приложении 2 перечислены населенные пункты, расположенные на линии соприкосновения. В частности, здесь указано и село Екатериновка Попаснянского района Луганской области. Относительно Катериновки недавно тоже были сообщения о взятии под котнроль украинскими силами. Впрочем, в пресс-центре штаба АТО 2 февраля сообщили, что населенный пункт Екатериновка Луганской области, который расположен вблизи линии разграничения, уже длительное время подконтролен Украине.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров