В суд на компанию Вайнштейна подал штат Нью-Йорк

Прокуроры штата Нью-Йорк подали иск против Weinstein Company, поскольку, как отмечается, студия не смогла защитить персонал от Харви Вайнштейна, передает УНН со ссылкой на ВВС Украина.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман в воскресенье заявил, что он подал иск против компании Weinstein Company, а также Харви Вайнштейна и его брата Роберта, который был соучредителем студии. Он требует определенную сумму для покрытия убытков, плюс наказание за жертв вероятного надругательства со стороны 65-летнего Х.Вайнштейна.

В иске говорится, что Х.Вайнштейн жестоко обращался с работниками-женщинами и угрожал убийством сотрудникам своей компании.

Защита Х.Вайнштейна заявила, что "справедливое расследование" покажет, что много обвинений были безосновательными. В ответ адвокат Х.Вайнштейна Бен Брефман заявил, что поведение его клиента "было не без ошибок", однако в ней нет "никакого преступления".

"В конце расследования станет ясно, что Вайнштейн поощрял больше женщин на руководящие должности, чем любой другой лидер в отрасли. И что в компании Miramax или Weinstein Company "не было никакой дискриминации", - добавил адвокат Бен Брефман.

Weinstein Company пока не прокомментировала ситуацию.

Десятки женщин обвинили голливудского продюсера в сексуальном насилии, в частности изнасиловании. Сам Х.Вайнштейн отрицает секс без согласия.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров