Пограничники на "Ягодине" привлекли дополнительные силы из-за очереди из грузовиков

В пункте пропуска "Ягодин-Дорогуск" на украинско-польской границе фиксируется увеличение движения грузовых автомобилей, поэтому пограничники привлекли дополнительные силы по поддержанию режима и правопорядка. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

"В течение последних дней в украинско-польском участке границы в пункте пропуска "Ягодин-Дорогуск" фиксируется увеличение движения грузовых автомобилей. Это обусловлено тем, что этот маршрут является одним из оптимальных путей из Украины в Польшу и далее в другие страны Европы. Кроме того, в январе-феврале, повышается активность перевозок грузов", - говорится в сообщении.

Сейчас пограничниками фиксируется значительное увеличение количества грузовых автомобилей как на выезд, так и на въезд. Именно поэтому украинские контрольные службы на границе решили работать в усиленном режиме, указали в ведомстве.

Только в течение 11 февраля в пункте пропуска "Ягодин" было оформлено 655 грузовиков на въезд в Украину и почти 500 на выезд, что в два раза превышает показатели пропускной способности пункта пропуска.

"В настоящее время пограничниками выставлены дополнительные пограничные наряды по поддержанию режима и правопорядка, а за счет резервов развернуты дополнительные рабочие места. Также уточнено взаимодействие с коллегами с польской стороны по синхронизации пропуска для ускорения оформления грузовых транспортных средств. Благодаря консолидации усилий с обеих сторон границы фиксируется уменьшение времени ожидания водителей в очереди", - добавили в ГПСУ.

Кроме того, пограничники посоветовали водителям учитывать эту информацию и по возможности для пересечения государственной границы с Польшей выбирать другие пункты пропуска.

Напомним, Кабмин одобрил соглашение между Украиной и Молдовой о совместном контроле на границе.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров