В момент падения самолет Ан-148 находился в целостности – Следком РФ

Пассажирский самолет Ан-148, который упал вчера в Московской области, в момент падения находился в целостности. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, передает УНН.

"Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в офисе авиакомпании "Саратовские авиалинии" проводятся обыски и изъятие документов. В аэропортах произведены выемки документации по обслуживанию и техническому осмотру воздушного судна, а также по медицинскому осмотру членов экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запись переговоров диспетчеров с Ан-148 появилась в сети

Кроме того, изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за воздушным судном на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полета судна. Назначены необходимые судебно-криминалистические экспертизы.

Напомним, специалисты от украинского государственного предприятия “Антонов” готовы подключиться к расследованию обстоятельств катастрофы пассажирского самолета российско-украинского производства Ан-148.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров