Саакашвили не пришел в прокуратуру для дачи объяснений по экстрадиционной проверки

Бывший председатель Одесской ОГА Саакашвили не пришел в прокуратуру города Киева для дачи объяснений относительно экстрадиционной проверки, осуществляется к нему. Об этом сообщила УНН пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

"Мы его пригласили на 11:00 дать объяснения в рамках экстрадиционной проверки. До сегодняшнего дня уже несколько раз отменялись даты его визита в прокуратуру Киева, но они отменялись по просьбе адвокатов, которые были заняты в других судебных процессах. То есть, они по-прежнему получали приглашение и мы уверены, что и это приглашение они держали. В частности, оно было направлено по месту жительства Саакашвили и на электронную почту, откуда происходило переписку с адвокатами. Но никакого ответа пока не поступало", - сказала Н.Максимець.

В то же время факт того, по словам пресс-секретаря, что встречи по просьбе адвокатов переносились свидетельствует о том, что желание прийти в прокуратуру и предоставить объяснения по экстрадиционной проверки есть. "Однако, почему они до сих пор не воспользовались этой возможностью - нам не известно", - уточнила она.

Пресс-секретарь также отметила, что Саакашвили не обязан приходить в прокуратуру и предоставлять такие объяснения. К тому же, отметила она, никакой ответственности за неявку он не несет.

"Вместе с тем, это возможность его как лица, относительно которого осуществляется экстрадиций на проверка, предоставить информацию о причинах, которые могут препятствовать выдаче его иностранном государстве", - пояснила Н.Максимець.

Пресс-секретарь отметила, что сейчас экстрадиционная проверка Саакашвили еще продолжается.

Напомним, судом Грузии Саакашвили приговорен к 3 годам лишения свободы и отправлен в Украину запрос на его экстрадицию. Министерство юстиции Украины начало экстрадиционную проверку.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров