Украина должна внимательнее ознакомиться с рекомендациями Венецианской комиссии относительно закона об образовании - Столтенберг

Украина должна более внимательно ознакомиться с рекомендациями Венецианской комиссии относительно закона об образовании для урегулирования конфликтной ситуации с Венгрией. Об этом сказал Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции перед заседанием министров стран НАТО, передает УНН.

Столтенберг отметил, что разговаривал как с премьер-министром Венгрии, так и Президентом Украины по урегулированию "языкового" вопроса, и призвал их найти решение этой проблемы.

"Есть предложения, которые поступили от Венецианской комиссии. Я поздравляю заключение и рекомендации Венецианской комиссии. Я призываю Украину более внимательно ознакомиться с этими рекомендациями, потому что там как раз есть возможные решения этой проблемы, которая существует между Украиной и Венгрией", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Встречу комиссии Украина-НАТО в Альянсе пока не планируют

Напомним, в январе министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пообещал продолжить блокирование заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров