Регламентный комитет не знает, когда начнет рассматривать представление по Бакулину

Комитет Верховной Рады по регламенту и организации работы парламента не знает точно, когда сможет приступить к рассмотрению представление по поводу снятия неприкосновенности с народного депутата Евгения Бакулина. Об этом корреспонденту УНН сообщил народный депутат, и.о. председателя комитета Павел Пинзеник.

"Комитет не может сказать, когда начнет рассматривать этот вопрос (о представлении на Бакулина - ред.), потому что он не располагает информацией по поводу того, был ли ознакомлен он с содержанием представления. Это председатель ВР должен его ознакомить. Мы обратились с соответствующим запросом к председателю Рады, получим ответ и тогда поймем, когда завершится пятидневный срок на предоставление им объяснений. Второй момент - ВР должна рассмотреть этот вопрос в течение 20-дневного срока, определенного регламентом Рады, и вот на это можно ориентироваться. Все остальное - довольно не определено, потому что мы не знаем, выдержаны ли процедуры регламента ознакомления Бакулина с представлением", - сообщил П.Пинзеник.

Как сообщал УНН, ранее председатель ВР Андрей Парубий сообщил, что направил представление Е.Бакулину на ознакомление, однако нардеп не выходит на связь.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров