НФ требует назначить своего представителя заместителем главы Счетной палаты с правом вето - источник

Фракция "Народный фронт" требует назначить своего представителя первым заместителем председателя Счетной палаты, который будет иметь право вето на все решения. Об этом корреспонденту УНН сообщил информированный источник в Верховной Раде Украины.

"Сейчас БПП выдвинуло на пост главы Счетной палаты кандидатуру Валерия Пацкана, с чем со своей стороны вообще не согласны в НФ. По этому вопросу идут переговоры. Но и в "Народном фронте" выдвинули свое требование - первым заместителем председателя Счетной палаты должен стать их человек, который имеет право вето по всем решениях. То есть, если НФ-то не понравится, то окончательное решение будет за ними. Нужно понимать, что Счетная палата - это очень серьезный вопрос для двух фракций - это контроль над финансами", - подчеркнул источник.

Счетная палата Украины - постоянный орган финансово-бюджетного контроля, который образуется Верховной Радой Украины, подчинен и подотчетен ей. Счетная палата осуществляет свою деятельность самостоятельно, независимо от любых других органов государства.

Как сообщал УНН, в четверг Рада попробует назначить только главу НБУ, а Омбудсмена - на следующей неделе.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров