Полиция Житомирской области разоблачила банду воров-спортсменов

Оперативники Национальной полиции Житомира задержали группу винничан в возрасте от 25 до 47 лет, которые совершали разбойные нападения в разных областях страны. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции, передает УНН.

"Задержали группу "гастролеров"-воров, которые в течение длительного времени совершали разбои и кражи из частных домов наших граждан. Среди задержанных, жителей Винницкой области, есть и лицо из числа чемпионов по боям без правил", - сообщил первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Сотрудники криминальной полиции и спецподразделения КОРД полиции в Житомирской области 14 мая в результате спецоперации задержали преступную группу сразу после совершенной ими кражи ценностей на сумму около одного миллиона гривен из домовладения жителя Киевщины.

Установлено, что члены банды, в состав которой вошли спортсмены, причастные к ряду дерзких преступлений на территории Житомирской и других областей Украины.

"Мы вышли на устойчивую дерзкую преступную группу, которая "гастролировала" по отдельным регионами, в частности, по Житомирщине. В ее состав вошли жители Винницкой области в возрасте от 25 до 47 лет", - рассказал и.о. начальника полиции в Житомирской области Сергей Крупей.

В тот же день полицейские провели с десяток обысков в Винницкой области и в г. Киеве по месту жительства членов преступной группировки и изъяли ряд вещей, которые свидетельствуют о причастности мужчин к преступной деятельности.

"Эти люди действовали дерзко и профессионально. К совершению преступлений готовились заранее. Например, имели во владении квадрокоптер для обследования местности, закупали необходимое оснащение для соединения друг с другом (рации, средства сотовой связи, сменные сим-карты), даже спецодежду работников правоохранительных органов. Во время обысков нами изъято также оружие, деньги и другая доказательная база", - рассказал Крупей.

Сейчас пятерых задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Напомним, в Одессе задержали банду похитителей элитных автомобилей.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров