Комитет ВР поддержал президентский законопроект о валюте

Комитет ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности поддержал президентский законопроект №8152 "О валюте", сообщает корреспондент УНН.

Комитетом принято решение взять за основу президентский законопроект о валюте, и включить в него положения альтернативного проекта закона, на которые соглашается Национальный банк Украины.

"Положения, являются рациональными в альтернативном законопроекте, будут обязательно включены ко второму чтению. То есть за основу берут президентский с включением в него тех разделов альтернативного законопроекта, которые должны быть включены ко второму чтению", - заявила корреспонденту УНН представитель Президента Украины в ВР Ирина Луценко.

Со своей стороны глава НБУ Яков Смолий сообщил корреспонденту УНН, что бизнес "почувствует ослабление ограничений" после принятия законопроекта о валюте, почти сразу.

"Те ограничения которые есть в декрете 1993 сразу будут отменены и бизнес почувствует ослабление ограничений буквально на следующий день после принятия законопроекта", - резюмировал Я.Смолий.

Как сообщал УНН, 12 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект "О валюте" и направил его на рассмотрение парламента.

Со своей стороны в НБУ заявили, что законопроект "О валюте" обеспечит простое, прозрачное и непротиворечивое валютном регулировании и свободу проведения валютных операций по принципу "разрешено все, что не запрещено законом".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров