Переговоры с РФ пройдут с Сурковым или без - Волкер

Соединенные Штаты готовы вести с Россией переговоры по Украине с любым представителем, которого выберет Кремль. Об этом во время пресс-конференции в Славянске сказал спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер, передает УНН.

"У нас не было официальных сообщений от российской стороны об этом. Он (Сурков - ред.) был назначен российским представителем в этих переговорах, с которым у нас было несколько встреч в течение прошлого года. Мы хотим, чтобы Россия серьезно отнеслась к предложениям о введении миротворческой миссии по мандату ООН, благодаря которой были бы созданы условия для мирного урегулирования, безопасности и выполнения мирных договоренностей. Когда Россия будет готова к этому, мы готовы будем встретиться, и может быть с господином Сурковым, или с любым другим представителем, которого Россия вы решит назначить", - сказал спецпредставитель США.

Комментируя диалог с Россией, он отметил, что считает важным держать открытыми двери для разрешения конфликта.

"Хотя Россия пока не решила воспользоваться этой дверью, мы держим их открытыми", - добавил он.

Напомним, по информации некоторых СМИ, помощник президента РФ Владислав Сурков, который отвечает за украинское направление и сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией, может покинуть свой пост.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров