Волкер: вето РФ по поводу миротворцев ООН будет означать, что она хочет войны

Если Россия наложит вето по поводу установлению миротворческой миссии ООН на Донбассе, это означает, что она не хочет мира. Об этом во время пресс-конференции в Славянске сказал спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер, передает УНН.

"Механизм является полезным, если Россия хочет решить конфликт. Что означает, что Россия решит выйти из этого конфликта, вывести войска и позволить нормальной жизни восстановиться для местных жителей. Если Россия для себя такое решение примет, то это будет показывать, что она заинтересована в завершении конфликта, но если она наложит вето (по поводу решения ввести миротворцев ООН - ред.) - это означает, что Россия не заинтересована в завершении этой войны", - сказал он.

По словам спецпредставителя, кроме миротворцев, у Украины есть и другая альтернатива для улучшения ситуации в стране и разрешения конфликта.

"Важнейшая альтернатива - это та, над которой мы работаем каждый день. Это - чтобы Украина была сильной, успешной и богатой страной. Чем здоровее становится Украина, тем больше она становится образцом для оккупированных территорий, и тем труднее будет России продолжать войну и удерживать их под своим контролем", - отметил он.

Как сообщал УНН, специальный представитель государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в понедельник прибыл на Донбасс для оценки ситуации на месте.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров