Пашинян: парламентские выборы в Армении, вероятно, состоятся в этом году

Внеочередные парламентские выборы в Армении, вероятно, состоятся в этом году. Об этом в беседе с журналистами заявил 15 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает УНН со ссылкой на News AM.

"Обсудим этот вопрос (о сроке проведения внеочередных выборов - ред.). Думаю, что они состоятся в этом году", - заявил Пашинян.

Он также ответил на вопрос о том, проголосует ли Республиканская партия Армении за представленную его правительством программу.

"На мой взгляд, да, программа будет одобрена, и мы продолжим работать в нормальном режиме. Я считаю, что никто не должен поддаваться искушению неправильно оценивать политическую ситуацию", - сказал он.

Напомним, 8 мая, после нескольких недель массовых протестов, лидер оппозиционного движения "Элк" Никол Пашинян был избран премьер-министром Армении на специальном заседании парламента страны.

Как сообщал УНН, массовые митинги и шествия проходили в Армении с 16 апреля. Из-за акций протеста 23 апреля подал в отставку бывший президент страны Серж Саргсян, избранный на пост премьер-министра.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров