Минприроды до конца года проверит еще 101 спецпредприятие

До конца текущего года Минприроды должно проверить 101 предприятие, имеющее лицензию в сфере обращения с опасными отходами, передает УНН со ссылкой на соответствующий документ Министерства.

В частности, в мае Министерство проверит следующие предприятия: ООО "СП-Юкойл", ПАО "Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", ПАО "Электрометаллургический завод "Днепроспецсталь" имени А.М.Кузьмина", ЧП" Фирма "Меркурий", ПАО "Мотор Сич".

Вместе с тем сообщается, что за 4 месяца этого года Минприроды успело проверить 29 спецпредприятий. По итогам проверок почти 50% предприятий были лишены лицензии на обращение с опасными отходами.

Ранее УНН сообщал, что на рынке утилизации опасных отходов экологи фиксируют коллапс. По их словам, за время действия моратория на проверки бизнеса и отсутствие надзора со стороны профильного министерства, большая часть спецкомпаний превратилась в безответственных мошенников, которые вместо обезвреживания ядохимикатов складируют их на стихийных свалках.

С 2018 года Минприроды выведено из-под действия моратория и разрешено проводить проверки. Эковедомство в этом году планирует проверить 130 утилизаторов опасных отходов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров