Суд в США не стал закрывать дело против Манафорта

Судья Эми Берман Джексон в США накануне отказался закрыть дело, возбужденное спецпрокурором по "российскому делу" Робертом Мюллером против бывшего главы избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Радио Свобода.

Адвокаты Манафорта как на основание для прекращения дела указывали на то, что оно якобы не связано с расследованием вмешательства России в американские выборы 2016 года.

Сторона Манафорта заявляла, что дело должно быть закрыто на том основании, что Манафорт имел бизнес в Украине минимум за два года до выборов 2016 года.

Судья столичного округа Колумбия согласился с Мюллером, заявив, что дело против Манафорта не является неприемлемым, несмотря на то, что не связано с выборами напрямую. Судья Джексон указал, что для расследователей "логично и уместно" выяснить отношения Манафорта с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

Манафорт обвинен в связи с его лоббистской работой для пророссийского бывшего президента Украины Виктора Януковича в период перед началом его работы руководителем кампании Трампа в середине 2016 года. Обвинения против Манафорта включают сговор с целью отмывания денег, заговор с целью обмана правительства США и отказ от регистрации в качестве лоббиста иностранного правительства.

Напомним, в США украинского экс-депутата вызвали для дачи показаний по "российскому делу".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров