Суд арестовал контрактника, обвиняемого в похищении военного имущества

Суд арестовал военного, которого обвиняют в похищении военного имущества в виде элементов динамической защиты боевых машин и попытке обогатиться за счет продажи военного имущества. Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко, передает УНН.

"Военной прокуратурой Черниговского гарнизона Центрального региона Украины в двухмесячный срок завершено досудебное расследование по факту похищения военного имущества в виде элементов динамической защиты боевых машин", - говорится в сообщении.

Сейчас военная прокуратура обеспечила проведение досудебного расследования и направила в суд обвинительный акт по обвинению младшего сержанта одной из воинских частей, расположенных в Черниговской области, в совершении преступлений, предусмотренных ст. 263 ч. 1, 410 ч. 3 УК Украины.

"Установлено, что военнослужащий службы по контракту пытался обогатиться за счет продажи военного имущества. Достоверно зная о хранении модулей динамической защиты "Нож" ХСЧКВ-19 и модулей динамической защиты "Нож" ХСЧКВ-34 на территории парка боевых машин воинской части, он вынес за пределы охраняемой территории воинской части 31 единицу указанных модулей с содержанием взрывчатого вещества и продал их гражданскому лицу за 11 тысяч грн", - написал Лысенко.

Сейчас суд избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей. Похищенное военное имущество изъяли.

Напомним, суд в Запорожской области приговорил старшего матроса одной из воинских частей ВСУ к тюремному сроку заключения на 5 лет и 6 месяцев за кражу боеприпасов на сумму 1200 гривен.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров