Кабмин поручил руководителям ОГА приобщиться к взысканию долгов по зарплатам

Правительство дало поручение руководителям облгосадминистраций присоединиться к кампании Минюста по взысканию долгов по выплате зарплаты. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает корреспондент УНН.

"Прошу дать поручение руководителям ОГА для того, чтобы они включились в соответствующий процесс, в работу штабов (по взысканию задолженности по зарплатам - ред.), чтобы в каждой области мы убирали такое позорное явление, как неуплата заработной платы", - сказал на заседании правительства министр юстиции Павел Петренко.

Как отметил Премьер Владимир Гройсман, ограничения будут достаточно жесткими для тех, кто не платит заработную плату и кто не платит алименты.

"Мы заблокируем все для таких горе-родителей и горе-руководителей. Персональная ответственность глав администраций будет усилена, для того, чтобы четко работать по выполнению этих задач. Предлагаю поддержать и соответствующее поручение зафиксировать в решении правительства. Решение принято", - сказал Гройсман.

Напомним, Министерство юстиции подготовило список предприятий, которые являются крупнейшими должниками по выплате заработной платы.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров