Защита Януковича будет инициировать открытие дела против экс-постпреда Украины в ООН

Сторона защиты экс-президента Виктора Януковича будет инициировать открытие уголовного производства в отношении бывшего постоянного представителя Украины в ООН Юрия Сергеева за якобы искаженное информирования ООН о ситуации в Украине в 20-х числах февраля 2014 года. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Януковича Виталий Сердюк, передает УНН.

"Инициируем привлечение Юрия Сергеева к уголовной ответственности как соисполнителя за умышленное совершение служебного подлога и соучастие в госперевороте", - написал Сердюк.

По его словам, Сергеев направил на имя Председателя Совета Безопасности ООН письмо, которым сопровождал заявление и.о. Президента Александра Турчинова. В документе говорилось что "22 февраля 2014 Виктор Янукович в одном из видеообращений заявил, что отказывается от Соглашения об урегулировании кризиса в Украине в 2014 г., и не будет подписывать принятый парламентом закон о восстановлении действия Конституции 2004 года, уехал из Киева в неустановленном направлении и фактически самоустранился от выполнения конституционных полномочий".

"Юрий Сергеев фактически вступил в сговор с лицами, захватившими власть, и сознательно совершил служебный подлог с целью сокрытия и узаконивания осуществления антиконституционного захвата власти в стране, поскольку предоставленная информация не соответствовала действительности и была полностью сфальсифицировано", - отметил Сердюк.

Как сообщал УНН, 28 ноября 2016 Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил подозрение в видеорежиме экс-президенту Украины Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ Украины, и ведении агрессивной войны. То есть преступлениях, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров