Правительство изменило перспективные планы формирования территорий общин 6 областей

Кабинет министров изменил перспективные планы формирования территорий общин 6 областей. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает корреспондент УНН.

"Вопрос по перспективных планах принято", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

В частности, правительство одобрило распоряжение, изменяющие перспективные планы формирования территорий общин Сумской, Одесской, Черкасской, Черниговской, Волынской и Тернопольской областей.

Как сообщал УНН, в 2018 году изменится подход к критериям объединения общин. Об этом рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"В этом году мы изменим подход к критериям объединения общин. Для страны принципиально уже не количество объединенных общин, а в первую очередь их качество - количество людей, проживающего на территории, площадь покрытия области общинами, финансовые показатели, способность общин. Еще один показатель - это качество оказания услуг: создание опорных школ, ЦНАП, Центров безопасности граждан, детских садов, развитие дорожной инфраструктуры, качественной первичной медицины. И скажу откровенно, результаты децентрализации в Донецкой и Луганской областях, являются показательными в этих направлениях ", - подчеркнул Зубко.

Как отметил он, с внедрением реформы децентрализации, Донецкая и Луганская области одними из первых начали процесс объединения. Сегодня в Украине 130 районов, не имеют никакой объединенной общины. В то же время Донецкая и Луганская области по этому показателю наиболее активно работают. Эти области занимают 10 и 11 место в рейтинге объединение из 24 позиций.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров