В САП отвергают возможность заключения соглашения между Онищенко и следствием

В Специализированныой антикоррупционной прокуратуре исключают возможности заключения соглашения между следствием и Онищенко из-за того, что он подозревается в совершении особо тяжкого преступления. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба САП, передает УНН.

"Непосредственно подозреваемый Онищенко А.Р. или его адвокаты не обращались к Специализированной антикоррупционной прокуратуры с инициативой о заключении соглашения о признании виновности, а указанный вопрос прокурорами САП с подозреваемым или его защитниками вообще не обсуждался в любом из форматов", - говорится сообщении.

При этом в САП отметили, что роль организатора преступной организации и участие в совершении особо тяжких преступлений, которые инкриминируются Онищенко в рамках выдвинутых подозрений не позволяют вообще говорить о возможности заключения соглашения о признании виновности по основаниям, предусмотренным п. 2 ч. 4 ст. 469 УПК Украины.

Напомним, 14 мая САП открыла дело против руководства НАБУ. Причина - публикация видеозаписей переговоров "вероятно руководителя Главного подразделения детективов НАБУ и других детективов с подозреваемым Онищенко о конкретных условиях заключения сделки, а именно обсуждение четкой суммы и дальнейшей судьбы предприятий, принадлежащих ему и фактического подтверждения факта "конфиденциального" общения без ведома прокуроров - процессуальных руководителей".

Как сообщал УНН, Специализированная антикоррупционная прокуратура опровергла ряд заявлений Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Призываем НАБУ как орган досудебного расследования не вводить общественность в заблуждение путем распространения информации, не соответствующей действительности и прекратить "жонглирование" нарезками видеозаписей", - говорится в заявлении ведомства.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров