В России завели дело за привлечение к ответственности и задержание Вышинского

Следственный комитет Российской Федерации завел уголовное дело по факту привлечения к уголовной ответственности и задержанию в Украине главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Соответствующая информация размещена на сайте Следкома РФ, передает УНН.

"С учетом положений действующего законодательства, в соответствии с которым иностранные граждане, совершившие преступление вне пределов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, если они не были осуждены в иностранном государстве, Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста и привлечения заведомо невиновного лица к уголовной ответственности (ст.144 УК РФ, ст.299 УК РФ)", - говорится в сообщении.

В Следкоме добавили, что "в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств этих преступлений и лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности за совершенное в отношении российского журналиста преступление".

Ранее в СБУ сообщили, что руководителю информационного ресурса “РИА Новости-Украина” Кириллу Вышинскому было объявлено о подозрении в совершении преступления. Он был задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал УНН, 15 мая Служба безопасности Украины провела обыски в офисе “РИА Новости-Украина”.

В СБУ сообщили, что спецслужба разоблачила сеть подконтрольных РФ медиаструктур, которые использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров