Львовские трамваи оборудуют терминалами для бесконтактных расчетов

В десяти львовских трамваях, обслуживающих маршруты №8,9 и 1, появились терминалы для бесконтактных расчетов банковскими карточками или смартфонами с цифровым кошельком, передает УНН со ссылкой на Гал-инфо.

Как отмечает издание, один такой терминал с принтером стоит 30 тыс. гривен. Его можно будет использовать и для банковских карт, и для электронного билета, который планируют ввести в городе.

"Команда, которая работает над проектом электронного билета, уже выходит на финишную прямую. Со следующего года уже запускаем процесс - будем покупать оборудование. Но это все надо устанавливать на новых автобусах, трамваях и троллейбусах. Один такой валидатор дороже стоит, чем некоторые наши автобусы, которые имеют частники", - сообщил городской председатель Львова Андрей Садовой.

По информации СМИ, установленные терминалы довольно удобны и просты в использовании. Для оплаты проезда пассажиру достаточно поднести карту или платежное устройство к валидатору и дождаться звукового и светового сигнала. После подтверждения произведенной оплаты устройство выдаст билет. Стоимость проезда на сегодня составляет 5 грн и не требует дополнительных комиссий. Трамваи с бесконтактными терминалами будут курсировать по маршрутам: № 8 (ул. Соборная - ул. Вернадского), № 9 (Железнодорожный вокзал - Центр - Железнодорожный вокзал) № 1 (Железнодорожный вокзал - Центр).

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров