В Минюсте рассказали, как подготовиться к открытию рынка земли

С момента открытия рынка земли люди должны знать свои права и обязанности, иметь достаточную юридическую защиту со стороны государства, а также должны иметь определенный уровень доверия к власти и уверенность в том, что эти отношения регулируются и контролируются государством. Об этом сказала на презентации программы пятилетней поддержки Всемирного Банка и ЕС относительно прозрачного управления земельными ресурсами заместитель министра юстиции Украины Елена Сукманова, передает корреспондент УНН.

"Наша задача сделать все, чтобы с момента открытия рынка земли люди понимали как свои права, так и обязанности. Имели достаточную юридическую защиту со стороны государства, имели определенный уровень доверия к власти, и были уверены, что эти отношения регулируются и контролируются с стороны государства", - сказала Сукманова.

Она отметила, что Украине необходимо подготовиться к открытию рынка земли, поскольку страхи относительно этой реформы инеют как арендаторы земельных участков, так и владельцы.

Как сообщал УНН, из-за неэффективного управления земельными ресурсами Украина теряет 60 млн долларов в год. Об этом сказала на презентации программы пятилетней поддержке Всемирного Банка и ЕС относительно прозрачного управления земельными ресурсами директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кристина Кахконен.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров