Дело в отношении депутата Киевсовета за хищение земли направили в суд

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Шевченковский районный суд Киева обвинительный акт в отношении депутата Киевсовета и его сообщника по обвинению в завладении земельным участком на основании поддельных документов, передает УНН со ссылкой на сообщение САП в Facebook.

По информации САП, досудебным расследованием НАБУ установлено, что указанное лицо на основании поддельных документов завладело земельным участком на территории Шевченковского района г. Киева, на которой в дальнейшем начато строительство многоквартирного дома.

"По версии следствия, с целью маскировки незаконного происхождения указанного земельного участка он организовал внесение прав на него в уставный капитал хозяйственного общества, которое формально было продано застройщику, однако фактически осталось под управлением депутата", - отметили в прокуратуре.

Во время следствия на земельный участок наложен арест, а строительные работы остановлены.

Кроме того, в ежегодной декларации за 2016 год депутатом подано заведомо ложные сведения о получении займа от родственника на 4,1 млн грн.

Таким образом, депутат Киевсовета обвиняется в подделке и использовании поддельных документов, завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением, отмывании доходов, полученных преступным путем, декларировании недостоверной информации, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 209, ч. 3, 4 ст. 358, ст. 366-1 УК Украины.

В отношении него и его соучастника судом была избрана мера пресечения в виде залога.

Напомним, в начале апреля этого года НАБУ и САП сообщили о подозрении 163 лицам в совершении уголовных коррупционных правонарушений.

Всего с начала расследований НАБУ (то есть, с декабря 2015 года) в суд было направлено 127 дел, в которых статус обвиняемых получили 199 человек.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров