Строительство современной базы для украинских морпехов хотят завершить до 2019 года

В Одесской области планируется завершить строительство современной военной базы морской пехоты ВМС ВСУ в соответствии со стандартами НАТО до конца 2018 года. Об этом сказал заместитель Министра обороны Украины генерал-майор Олег Шевчук, во время инспектирования этого строительства, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства обороны Украины.

"До конца текущего года мы планируем завершить строительство этой современной военной базы морской пехоты ВМС ВС Украины", - сказал он.

По его словам, строятся три казармы для личного состава, четыре общежития улучшенного типа планирования для военнослужащих службы по контракту, столовая на 500 мест, которая будет оборудована в соответствии с требованиями новой системы питания.

Также строят новый медицинский пункт с соответствующими комнатами для удовлетворения санитарно-гигиенических потребностей военнослужащих, а также продолжается строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса.

"Проектом предусмотрено, что спортивная база комплекса позволит проводить соревнования по различным видам спорта не только в масштабе Военно-Морских Сил, но и Вооруженных Сил в целом. Также эта военная база будет иметь свой собственный открытый футбольный мини-стадион с искусственным покрытием и системой освещения, баскетбольную площадку и беговые дорожки. Для духовных потребностей морских пехотинцев здесь возведут церковь", - отметил он.

Шевчук также рассказал, что все новые объекты инфраструктуры строятся по современной технологии сэндвич-панелей: стены специально утепляют, что позволит даже зимой поддерживать надлежащий температурный режим.

Также при строительстве применяются энергосберегающие технологии, а это возможность существенной экономии бюджетных средств на оплату потребленных энергоносителей в процессе эксплуатации.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров