Товарооборот Украины с Японией вырос почти на 30%

Товарооборот Украины с Японией в течение 2017 года вырос на 27,6% до 941 млн долл. соответственно к аналогичному периоду предыдущего года. Об этом написал на своей странице в Facebook первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив после встречи с послом Японии в Украине Шигеки Сумме, передает УНН.

"Япония - важный торговый партнер Украины и занимает 4-е место в ТОП-20 перспективных рынков в соответствии с Экспортной стратегией. Товарооборот в 2017 году показал рост на 27,6% и составил более 941млн долл.", - отметил Кубив.

По его словам, с послом Японии обсудили дальнейшее углубление торговли и экономического сотрудничества Украина-Япония.

Он уточнил, что договорились до конца года вместе провести очередное заседание координационного совета "Кейданрен" - чрезвычайно влиятельной федерации японского бизнеса, которая насчитывает более 1200 компаний, а также представителей самых влиятельных финансово-промышленных групп, промышленных ассоциаций и региональных экономических ассоциаций.

Как сообщал УНН, японские предприниматели заинтересованы в превращении Чернобыльской зоны отчуждения на центр возобновляемой энергетики, для чего намерены инвестировать в солнечные, водородные и другие проекты.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров