У Президента заверили, что ЦИК обязательно обновят к осени

Вопрос обновления состава Центральной избирательной комиссии обязательно будет рассмотрен до осени. Об этом в кулуарах парламента заявила представитель Президента Украины в ВР Ирина Луценко, передает корреспондент УНН.

"Коалиция давно имеет согласованные предложения (по составу ЦИК - ред.), я думаю идущие политические консультации с малыми оппозиционными фракциями, в частности "Батькивщина", "Самопомич" не готовы или боятся голосовать, имея несколько оговорок. Эти последние предостережения снимаются в политических консультациях. Мы через несколько месяцев вступаем в последний год предвыборной президентской гонки, а затем ЦИК должна работать - это требования общества... Поэтому, я надеюсь, что эти консультации завершатся до следующей недели - мы будем рассматривать. Напоминаю, что Рада работает почти до конца июля - у нас будут недели, для того, чтобы рассмотреть этот вопрос. Он обязательно будет рассмотрен до осени", - резюмировала И.Луценко.

Как сообщал УНН, нардеп Максим Бурбак заявил, что обновление состава Центральной избирательной комиссии отложено из-за желания парламентских фракций продолжить политические консультации.

Ранее председатель ВР Андрей Парубий не исключил назначения нового состава ЦИК в четверг.

При этом в Раде говорили, что оттянуть назначения ЦИК хотят на конец июня.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров