Шуляк рассказал, откуда стреляли по активистам Майдана и "Беркуту"

Активистов Майдана и бойцов "Беркута" и Внутренних войск в феврале 2014 расстреливали из консерватории и гостиницы "Украина". Об этом сегодня в ходе допроса в режиме видеоконференции с оккупированного Симферополя Оболонскому районному суду по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича заявил бывший командующий ВВ МВД Украины Станислав Шуляк, передает корреспондент УНН.

"20 февраля первые выстрелы, которые вызвали первые потери среди бойцов "Беркута" и Внутренних войск были осуществлены со стороны консерватории ... Никаких команд ни от кого из высшего руководства на применение оружия по протестующим я не получал ... Я давал поручение подразделению "Омеги" в случае выявления лиц, ведущих огонь по сотрудникам открывать огонь на поражение без предупреждения. Но из-за задымленности и плохой видимости огонь не открывался", - сказал Шуляк.

Он отметил, что огневое действие, которое произошло по протестующим и бойцах "Беркута" велось на высоком профессиональном уровне с глубины гостиницы "Украина".

"Идентифицировать откуда - не могли, поскольку ни один из выстрелов с одного места не повторялся и велся за короткий промежуток времени ... С "Украины" огонь велся в направлении улицы Институтской и Октябрьского дворца", - отметил Шуляк.

Как сообщал УНН, 28 ноября 2016 Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил подозрение в видеорежиме экс-президенту Украины Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ Украины, и ведении агрессивной войны. То есть преступлениях, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

Напомним, 17 мая суд начал допрос Шуляка по делу о госизмене В.Януковича.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров