От некачественных продуктов ежегодно умирает 3 тыс. американцев - статистика

КИЕВ 17 мая. УНН. Каждый шестой американец заболевает после употребления некачественных продуктов питания, а 3 тыс. человек в год умирают от пищевых отравлений и болезней, связанных с некачественной едой. Об этом свидетельствуют данные официальной статистики страны, передает УНН со ссылкой на Food Safety.

При этом, каждый год из-за некачественной еды 128 тыс. американцев попадают в больницы.

"В группе риска отравиться некачественными продуктами питания находятся: дети, младше 5 лет; взрослые в возрасте от 65 лет и старше; люди с ослабленной иммунной системой; беременные женщины", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, почти полмиллиона человек в год умирают из-за некачественных продуктов. 

Также напомним, что в Украине, сегодня наблюдается всплеск массовых отравлений, особенно среди учеников школ и детских садиков.

По словам депутата Сергея Тригубенко угрожающая статистика массовых отравлений украинцев является следствием действия моратория на проверки. 

Частые вспышки инфекционных заболеваний в учебных заведениях аналогично стали следствием бесконтрольности в сфере санитарных норм и стандартов, считает он.

“Плановые проверки не в состоянии помочь беде и уберечь детей. И поэтому я еще раз призываю правительство вывести из-под моратория на проверки поставщиков продуктов питания в школы и садики! Также призываю чиновников Госпродпотребслужбы найти механизм полного и бесперебойного контроля заведений постоянного пребывания и питания детей!” — добавил Тригубенко.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров