Авиация отработала учебные мероприятия на наземные цели у линии разграничения

Экипажи штурмовых вертолетов Ми-24 отработали практическое авианаведение на наземные цели вблизи линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил, передает УНН.

"В рамках проведения операции Объединенных сил впервые проведено обучение передовых авиационных наводчиков по наведению экипажей Ми-24 по наземным целям. Целью практических действий является поддержание навыков передовых авианаводчиков по наведению боевых вертолетов на наземные цели, организация взаимодействия армейской авиации с общевойсковыми подразделениями во время выполнения огневых задач в их интересах ", - говорится в сообщении.

Во время отработки практических действий командир механизированного подразделения осуществляет запрос на огневую поддержку с воздуха. Передовые авиационные наводчики из состава группы боевого управления дают целеуказания экипажам боевых вертолетов, на максимальной скорости заходят на цели противника и условно их уничтожают.

Также внимание летного состава сосредоточено на выполнении боевых задач армейской авиации в условиях противодействия ПВО противника, для этого используется весь приобретенный вертолетными миротворческий опыт в странах Африки и задач в районе проведения АТО и ООС, в частности в 2014 году, - отметил офицер.

Стоит добавить, что экипажи вертолетов Ми-24 во время тренировки используют практику ведения радиообмена в воздухе и на земле по стандартам стран - членов НАТО "ИКАО" - общение на английском языке.

В Объединенных силах отметили, что ООС придерживается Минских договоренностей в полном объеме и проводит тренировки без реального применения авиационного вооружения. Однако в случае обострения обстановки на линии соприкосновения, армейская авиация готова выполнять задачи по назначению в полном объеме.

Как сообщал УНН, за прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил боевики незаконных вооруженных формирований так называемых "Л/ДНР" 66 раз нарушили режим прекращения огня, из них 25 раз с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. В результате вражеского огня двое военнослужащих ВСУ погибли, еще 4-х были ранены и оперативно эвакуированы в госпиталь.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров