Украина с начала года сняла биометрические данные с более 175 тыс. россиян

С начала года Украина на границе сняла биометрические данные с более 175 тысяч россиян. Об этом сообщает отдел коммуникации Государственной пограничной службы Украины, передает УНН.

"Всего с начала 2018 года оформлено почти 244 тысячи человек, из них - более 175 тысяч граждан России. К иностранцам других стран фиксация биометрических данных применяется по результатам анализа и оценки рисков", - говорится в сообщении.

Всего биометрический контроль сотрудники Госпогранслужбы осуществляют в 157 пунктах пропуска и трех контрольных пунктах въезда-выезда на административной границе с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым. Для обеспечения этих задач сканерами отпечатков пальцев были доукомплектованы автоматизированные рабочие места и развернутые новые, а на отдельных направлениях используются портативные сканеры.

Напомним, Государственной пограничной службой Украины с 1 января 2018 года введена фиксация биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства с 70 государств, в том числе Российской Федерации.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров