Прокурора, который совершил ДТП во Львовской области, будут судить

ДТП с участием сотрудника прокуратуры произошло в сентябре прошлого года в Жидачеве, что во Львовской области. Как было установлено, подозреваемый управлял автомобилем марки "Audi 100" в состоянии алкогольного опьянения, передает УНН со ссылкой на "Гал-инфо".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области, правонарушитель не учел дорожную обстановку и состояние транспортного средства и допустил превышение скорости, вследствие чего потерял контроль над автомобилем и он несколько раз перевернулся.

В результате дорожно-транспортного происшествия 38-летняя пассажирка получила средней тяжести телесные повреждения.

Прокуратура области завершено досудебное расследование в отношении прокурора одной из местных прокуратур, который подозревался в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение).

Обвинительный акт в уголовном производстве направлено в Жидачевский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме этого, прокурор отстранен от занимаемой должности.

В случае доказательства вины мужчине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, с трехлетним лишением права управлять транспортными средствами или без такового.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров